Pepes Bali


Untuk: 5 bungkus

Bahan:
  • 300gr kakap filet
  • 2sdm Minyak untuk menumis
  • 1 1/2sdm Air asam
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 batang Serai, iris halus
  • 1bh Tomat, potong kasar
  • Daun pisang (pembungkus)
  • Lidi (penutup)
Bumbu Halus:
  • 7btr Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3bh Cabe merah
  • 1 ruas jahe
  • 5cm Kunyit
  • 12btr Kemiri
  • 1/2sdt Terasi
  • 1sdt Ketumbar butir
  • Garam & Gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Ikan dibersihkan lalu potong-potong
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun serai dan salam dan air asam. Masak hingga harum
  3. Balurkan tumisan bumbu pada ikan. Diamkan selama 30 menit
  4. Ambil selembar daun pisang. Letakkan 3 sendok adonan. Taruh potongan tomat diatasnya. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi
  5. Panggang pepes ikan di atas bara hingga matang. Hidangkan panas-panas

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.