Untuk: 5 bungkus
Bahan:
- 300gr kakap filet
- 2sdm Minyak untuk menumis
- 1 1/2sdm Air asam
- 2 lembar Daun salam
- 2 batang Serai, iris halus
- 1bh Tomat, potong kasar
- Daun pisang (pembungkus)
- Lidi (penutup)
Bumbu Halus:
- 7btr Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 3bh Cabe merah
- 1 ruas jahe
- 5cm Kunyit
- 12btr Kemiri
- 1/2sdt Terasi
- 1sdt Ketumbar butir
- Garam & Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Ikan dibersihkan lalu potong-potong
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun serai dan salam dan air asam. Masak hingga harum
- Balurkan tumisan bumbu pada ikan. Diamkan selama 30 menit
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan 3 sendok adonan. Taruh potongan tomat diatasnya. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi
- Panggang pepes ikan di atas bara hingga matang. Hidangkan panas-panas
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.