Green Tea Cake (18cm)


Bahan Sponge:
  • 20btr Telur segar
  • 100gr Mentega
  • 75gr Tepung ayak
  • 250gr Gula putih
  • 5gr Bubuk teh hijau
  • Vanili secukupnya
Bahan Filling:
  • 250gr Whipped cream
  • 50gr Bubuk teh hijau
  • 50cc Simple syrup
  • 10cc Cherry wine
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  2. Tambahkan tepung ayak sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  3. Tambahkan mentega yang sudah dipanaskan. Aduk terus dengan bantuan spatula sampai semua bahan tercampur rata
  4. Oleskan mentega dan taburi terigu pada loyang bulat berdiameter 18cm. Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan itu
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.