Puding Kentang Lapis


Untuk: 20 porsi
Bahan Lapisan I:
  • 800cc Air
  • 150gr Gula pasir
  • 1 bungkus Agar-agar merah
  • Garam secukupnya
Bahan Lapisan II:
  • 2 bungkus Agar-agar
  • 500cc Santan kental (1btr kelapa)
  • 150gr Kentang kukus (haluskan)
  • 75gr Gula pasir
  • 2lbr Daun pandan
  • 2bh Kelapa muda (dikerok)
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Masak air bersama gula pasir, agar-agar, dan garam hingga mendidih. Tuang ke cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan bagian tengah. Bekukan
  2. Sementara menunggu beku, campur kentang bersama santan, garam, dan gula pasir. Tuang dalam panci yang sudah berisi agar-agar. Masak bersama pandan sambil diaduk hingga mendidih
  3. Lepaskan cetakan tengah. Isi dengan adonan kentang. Biarkan membeku

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.