Untuk: 20 porsi
Bahan Lapisan I:
- 800cc Air
- 150gr Gula pasir
- 1 bungkus Agar-agar merah
- Garam secukupnya
Bahan Lapisan II:
- 2 bungkus Agar-agar
- 500cc Santan kental (1btr kelapa)
- 150gr Kentang kukus (haluskan)
- 75gr Gula pasir
- 2lbr Daun pandan
- 2bh Kelapa muda (dikerok)
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masak air bersama gula pasir, agar-agar, dan garam hingga mendidih. Tuang ke cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan bagian tengah. Bekukan
- Sementara menunggu beku, campur kentang bersama santan, garam, dan gula pasir. Tuang dalam panci yang sudah berisi agar-agar. Masak bersama pandan sambil diaduk hingga mendidih
- Lepaskan cetakan tengah. Isi dengan adonan kentang. Biarkan membeku
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.