Untuk: 25 potong
Bahan Kulit:
- 250gr Tepung terigu
- 2 Putih telur
- 1 Kuning telur
- 2sdm Minyak
- 30cc Air hangat
- Kuning telur untuk olesan
- Garam secukupnya
Bahan Isi:
- 4bh Pisang ambon, belah memanjang, potong potong
- 1sdm Mentega
- 2sdm Selai kacang
- 50gr Kacang tanah sangrai, tumbuk halus
- 50gr Kismis potong-potong
- 2sdm Gula palem
Cara Membuat:
- Buat adonan kulit. Campur semua bahan kulit. Aduk hingga rata. Uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Biarkan selama 30 menit.
- Giling adonan sampai tipis sekali, kurang lebih 1 mm. Bagi dua hingga menjadi dua lembaran
- Olesi tiap permukaan lembaran dengan mentega, menyusul di atasnya dengan selai kacang. Pada masing-masing lembar, taburi kacang tumbuk.
- Taruh pisang di salah satu sisi. Taburi dengan kismis, dan gula palem yang diayak di atasnya.
- Gulunglah sehingga adonan isi ada di bagian tengah. Olesi dengan kuning telur. Oven hingga matang
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.