Strudel Pisang


Untuk: 25 potong
Bahan Kulit:
  • 250gr Tepung terigu
  • 2 Putih telur
  • 1 Kuning telur
  • 2sdm Minyak
  • 30cc Air hangat
  • Kuning telur untuk olesan
  • Garam secukupnya
Bahan Isi:
  • 4bh Pisang ambon, belah memanjang, potong potong
  • 1sdm Mentega
  • 2sdm Selai kacang
  • 50gr Kacang tanah sangrai, tumbuk halus
  • 50gr Kismis potong-potong
  • 2sdm Gula palem
Cara Membuat:
  1. Buat adonan kulit. Campur semua bahan kulit. Aduk hingga rata. Uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Giling adonan sampai tipis sekali, kurang lebih 1 mm. Bagi dua hingga menjadi dua lembaran
  3. Olesi tiap permukaan lembaran dengan mentega, menyusul di atasnya dengan selai kacang. Pada masing-masing lembar, taburi kacang tumbuk.
  4. Taruh pisang  di salah satu sisi. Taburi dengan kismis, dan gula palem yang diayak di atasnya.
  5. Gulunglah sehingga adonan isi ada di bagian tengah. Olesi dengan kuning telur. Oven hingga matang

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.