Sosis Solo


Untuk: 15 buah

Bahan Kulit:
  • 4btr Telur ayam, dikocok lepas
  • 200ml SAntan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4sdt Garam
  • Minyak (untuk olesan)
Bahan Isi:
  • 200gr Daging sapi giling
  • 1btr Telur
  • 4sdm Santan kental
Bumbu Halus:
  • 4btr Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1sdt Ketumbar
  • 2btr Kemiri
  • 1/8sdt Jintan
  • 1/2sdt Garam
  • 1/4sdt Gula pasir
Cara Membuat:
  1. Aduk bahan kulit, buat dadar tipis-tipis, sisihkan
  2. Aduk daging, telur, santan, dan bumbu halus
  3. Bentangkan kulit, sendokkan isi lalu gulung
  4. Kukus sampai matang
Tip:
Sosis solo sebetulnya cukup diselesaikan dengan cara dikukus. Tetapi untuk penampilan lain, kita bisa menggorengnya setelah dikukus.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.