Untuk: 15 buah
Bahan Kulit:
- 4btr Telur ayam, dikocok lepas
- 200ml SAntan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4sdt Garam
- Minyak (untuk olesan)
Bahan Isi:
- 200gr Daging sapi giling
- 1btr Telur
- 4sdm Santan kental
Bumbu Halus:
- 4btr Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1sdt Ketumbar
- 2btr Kemiri
- 1/8sdt Jintan
- 1/2sdt Garam
- 1/4sdt Gula pasir
Cara Membuat:
- Aduk bahan kulit, buat dadar tipis-tipis, sisihkan
- Aduk daging, telur, santan, dan bumbu halus
- Bentangkan kulit, sendokkan isi lalu gulung
- Kukus sampai matang
Tip:
Sosis solo sebetulnya cukup diselesaikan dengan cara dikukus. Tetapi untuk penampilan lain, kita bisa menggorengnya setelah dikukus.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.