Banana Brownies With Topping


Untuk: 12 potong

Bahan:
  • 250gr Dark cooking chocolate (dipotong-potong)
  • 175gr Margarin
  • 200gr Gula pasir
  • 3btr Telur
  • 150gr Tepung terigu
  • 1/2sdt Baking powder
  • 250gr Pisang ambon (dihaluskan)
  • 150gr Sale pisang (dipotong kotak)
Bahan Topping:
  • 250gr Cream cheese
  • 30gr Tepung gula
  • 2sdt Kulit jeruk lemon
  • 2sdt Air jeruk lemon
Cara Membuat:
  1. Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan
  2. kocok margarin dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Tambahkan pisang dan cokelat leleh,, aduk perlahan
  4. Tambahkan sale pisang, aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi 24cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven adonan selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celsius
  6. Setelah kue dingin, buat topping. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan kulit jeruk lemon dan air panas jeruk lemon sambil diaduk
  7. Oleskan topping pada permukaan kue lalu potong-potong bulat dengan diameter 5cm
Tip:
Kalau tidak ada pisang ambon, pilih pisang cavendish atau pisang sunripe

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.