Untuk: 12 potong
Bahan:
- 250gr Dark cooking chocolate (dipotong-potong)
- 175gr Margarin
- 200gr Gula pasir
- 3btr Telur
- 150gr Tepung terigu
- 1/2sdt Baking powder
- 250gr Pisang ambon (dihaluskan)
- 150gr Sale pisang (dipotong kotak)
Bahan Topping:
- 250gr Cream cheese
- 30gr Tepung gula
- 2sdt Kulit jeruk lemon
- 2sdt Air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan
- kocok margarin dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Tambahkan pisang dan cokelat leleh,, aduk perlahan
- Tambahkan sale pisang, aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi 24cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven adonan selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celsius
- Setelah kue dingin, buat topping. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan kulit jeruk lemon dan air panas jeruk lemon sambil diaduk
- Oleskan topping pada permukaan kue lalu potong-potong bulat dengan diameter 5cm
Tip:
Kalau tidak ada pisang ambon, pilih pisang cavendish atau pisang sunripe
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.